私の夢は・・・
コーチングで周りを元気に! ご飯で身体も元気に!
田口明美
Taguchi Akemi
調理師
コーチングを学んだきっかけは?
それまで地元の勉強会に参加していましたが、キチンと学び始めたのは、2017年・地元のストレングス勉強会で出会った森川コーチに「コーチになるためには?」と質問したところ「コーチングプラットフォームに行って学んでらっしゃい」と言われたので、素直に従いました。
コーチングプラットフォームで学んでどんな変化がありましたか
他者からのフィードバックを素直に受け入れる余裕と、苦しい環境で嵐の渦中のような気分の時でもファウンデーションを学んだことで、立ち直りが格段に速くなった事。
自分に選択の自由があるので、どんな結果でも「今はこれでOK」と自身の実力のままを受け取れるようになった事。
コーチングをどのように活かしていますか?
相手の「本当に伝えたい事・気持ち」の確認・相手のしたいことを聞きとって尊重する余裕が常にあるため。
家族間や友人等と最適で良好な関係構築に役立ってます。
経歴
  • 長野県出身・在住。

    1976年生まれ。

    2010年コーチングに出会い、2017年プラットフォームにて本格的に学ぶ。2019年認定コーチ取得。話すとカタチになる面白さと、出会った数だけ答えのある世界に魅了され2020年5月「コーチング請負処 黒子屋」起業。パーソナルコーチとして活動中。

    調理師として趣味を活かしたパーソナル料理教室を主催。好きなものは蛙と和犬

    家族は、旦那と大学生2児の母
資格
  • ・一般社団法人コーチングプラットフォーム認定コーチ
    ・国際コーチング連盟(ICF)アソシエイト認定コーチ(ACC)
    ・調理師